您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

12319—— 城“事”好朋友

来源: 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

3月22日上午,区数字化城市管理中心在丁家坡孝文化广场开展“12319 城‘事’好朋友——数字城管在您身边”为主题的宣传活动。

活动中图文并茂的展板形象地向市民介绍数字化城管工作,内容包括数字化城管工作流程、12319城市管理服务热线的工作范围及方式等等。同时,开展“城管知识现场竞答”活动,接受市民针对城市管理方面的现场咨询、投诉、建议和意见,让市民近距离了解数字化城市管理工作,明白什么是数字城管、什么是12319城市管理服务热线。活动现场向市民发放《重庆市数字化城市市政管理办法》、《数字城管服务指南》等宣传资料2000余份,发放城管环保购物袋和温馨小礼品近400余份,解答各类城市管理问题35个。

在活动现场,市民罗女士说:“12319热线畅通了老百姓反映城市管理问题的渠道,让老百姓也能轻松参与到城市管理中来,为我们的城市靓丽整洁发声。前不久,我曾通过12319反映路灯不亮的问题,没想到只用了几小时城管部门就处置好了该问题。12319有效、快速地帮助我们解决了身边的城市管理问题,实在是太好了!今后遇到城市管理问题还会拨打12319”。

通过宣传活动,广大市民进一步了解了数字化城市管理工作,提高了主动参与城市管理工作的积极性,同时也有力于推动数字化城市管理工作更上一个新台阶。



【打印正文】