您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

大足区城市管理局抓牢四项工作喜迎春节

来源: 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

一是增添节日气氛,抓好绿化美化。在城区广场、公园布置鲜花80余万盆,新植补植栀子、佛顶桂等42万余株;在城区主干道及交通岛更换郁金香、虞美人25万余盆;实施清明桥水厂路段闲置地绿化景观打造,绿化面积1.7万余㎡。

二是强化灯饰建设和照明设施维护,抓好灯饰亮化。完成迎春灯饰建设,以中国传统文化为主题,重点装扮城区主干道、重要节点及公园入口,出动工程车80班次,维修路500余盏,排除故障、安全隐患10余处,检修线路约15公里。

三是强化应急保障,抓好市容秩序监管成立城管执法春节应急小分队,作息时间向一早一晚“两头”延伸,上班时间从早7点至晚11点,确保秩序监管无间隙。

       四是加大清扫保洁力度,抓好环境净化。增加机扫、冲洗作业频次,延长部分路段清扫保洁、垃圾收运作业时间至凌晨2点;出动高压电瓶冲洗车12辆,清理牛皮癣4000余处;加强公厕内外环境管理,新增更换分类式果皮箱370个;强化垃圾收运处置,确保日产日清日处置。


【打印正文】