您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

我区召开镇村环境卫生管理工作现场推进会

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:



     1月30日,我区镇村环境卫生管理工作现场推进会在铁山镇召开。区人大常委会副主任尹光宗、区政府副区长雷科、区政协副主席李德芬,区级有关部门主要负责人、27个镇街主要负责人及具体工作人员参加了会议。

推进会首先现场观摩铁山镇场镇和多宝村的环境卫生治理工作开展情况。

座谈会上,铁山镇代表镇街作了经验交流发言。区财政局、区城管局对全区镇村环境卫生管理下一步工作提出了工作建议。区政府副区长雷科对全区镇村环境卫生管理工作取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了工作要求,一是思想再统一,认识再提高。各镇街要紧紧围绕“确保通过市级验收”这一目标,强化措施,精心组织。是突出重点,抓好集中整治。春节即将到来,各镇街务必围绕治脏治乱治差为重点,开展一次市容秩序大整治,环境卫生大扫除,着力提高镇村整体形象。三是建立机制,抓常态实现长效管理要落实城镇“门前三包”制度,制定完善卫生保洁与垃圾清运、卫生设施维护、保洁人员管理考核等制度,变突击整治为长效管理,变单一管理为“互动管理”。四是强化宣传,抓好氛围营造。各镇街要充分发挥基层党员和干部示范带头作用,动员和组织辖区企事业单位、社区居民及广大群众广泛参与环境卫生综合整治,努力在全社会形成人人为环境综合整治做贡献的良好氛围。五是强化督查,抓好工作落实。区城管局、区督查室要通过现场检查、明察暗访、不定期督查等方式,对各镇、各村环境整治工作进行督促检查,坚决避免出工不出力和反弹现象的发生,对在工作中走过场、流于形式的镇街要严肃问责。


【打印正文】