索引号: 009347908/2017-05397 发布机构: 区市政园林局
发文日期:: 2017-06-29 主题分类: 市政园林局文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于加强政务信息报送工作的通知

大足市政园林发〔201734

重庆市大足区市政园林管理局

关于加强政务信息报送工作的通知

机关各科室、直属各单位:

为切实加强市政园林系统政务信息报送工作,更好地促进市政园林管理工作的科学发展,保质、保量完成区下达的信息目标任务,现就加强政务信息工作通知如下:

一、提高认识

信息工作是反馈基层情况、反映基层工作、辅助领导决策的重要载体。各科室、各单位要站在政治的高度,充分认识信息工作的重要性,紧紧围绕局中心工作,全面、准确、及时地收集、整理、上报信息。各单位必须明确1名分管领导和1名具体信息工作人员。

二、工作要求

(一)信息要力求及时、准确、全面

报送信息要注重质量,做到及时、准确、全面,主题鲜明,言简意赅,实事求是,反映情况、问题、思路、举措、经验等应有新意。

(二)鼓励多报综合性信息

要加强信息综合工作,花大力气、下苦功夫将零散的、孤立的信息归纳整理为综合性信息,将零散、不完整、浅层次的信息转化为深层次、综合性的高质量信息。注意报送经验类、问题型、建议型信息,做到既报喜又报忧,既推广典型的有价值的经验和做法,又通过问题性信息的报送求得问题的解决。

(三)明确信息报送重点

1. 对市、区重要会议、重要政策及重大措施出台后的贯彻落实情况、存在的问题及建议;

2.区领导下基层调查研究、检查工作、参加会议、发表讲话、解决问题及基层贯彻落实的情况;

3.年度、季度和阶段性重点工作,主要措施、进展情况、存在的问题及对策;

4.重大紧急情况、重大突发事件、重要社情民意及后续情况;

5.单位、个人获全国性、全市性奖励的情况。

(四)信息报送方式

1.政务信息。机关各科室上报信息需经局分管领导审签,直属各单位上报信息纸质件需加盖单位公章,由局办公室编辑统一上报;所有上报信息均同时报送电子文档,发至电子邮箱:417739214@qq.com联系人,熊欣

2.外宣信息。由各单位报至法规宣教科,邮箱:7671899@qq.com,联系人,张高峰。

三、奖励办法

政务信息:被区委、区政府《大足快讯》和市市政委《市政简况》、市市政委官方网站采用,单条奖励撰稿人100元,综合每条奖励撰稿人300元,专报每期800元。

外宣信息:宣传市政园林管理工作的外宣信息,被《大足手机报》、市政园林公众微信、《大足日报》采用,每条奖励撰稿人40元,被市级网络媒体采用,每条奖励撰稿人500元,被《重庆日报》等市级主流平面媒体采用,每条奖励撰稿人800元。

同一信息被多种平台采用的,以最高标准奖励。

附件:2017年政务信息目标任务分解

重庆市大足区市政园林管理局

2017216

附件

2017年政务信息目标任务分解

责任单位

大足快讯采用任务数(条 )

备注

局办公室

4

市政设施科

3

市容环卫科

3

园林绿化科

2

法规宣教科、行政审批科

2

安全督查科

2

机关党委办

2

城市管理综合执法支队

4

环境卫生管理所

4

园林绿化管理所

3

路灯管理所

3

城市生活垃圾处理场

2

数字城管中心

1

公园管理所

3

说明:任务均以区委、区政府采用为准。

重庆市大足区市政园林管理局办公室 2017216日印

【字体: