索引号: 009347908/2017-00482 主题分类: 计划总结
发布机构: 区市政园林局 发文日期: 2017-01-22
名 称: 不改初衷,不忘初心,继续前进--区市政园林局召开年终总结大会
文 号: 主题关联词:

不改初衷,不忘初心,继续前进--区市政园林局召开年终总结大会

120日,我局召开年终总结大会,党委书记、局长薛燕对我局2016年工作进行了总结汇报并对2017年工作提出要求。离退休老干部、直属单位领导班子、机关全体干部职工50余人参加会议。

薛局长以“六个更加”对我局2016年工作进行了全面概括总结:一是城市环境更加洁净;二是市容秩序更加规范;三是城市功能更加完善;四是城市园林更加美化;五是管理效能更加提升;六是市民意识更加增强。指出,2016年在区委、区政府的坚强领导下,我区开展了声势浩大、卓有成效的城市形象提升工作,有效推动了城区市容环境明显改善,城市功能日趋完善,城市形象和市民满意度得到了显著提升。

会上,薛局长对2016年工作经验和体会进行了总结:一是牢固树立抓城市管理就是抓发展、就是抓生产力的意识;二是维护广大人民群众利益是城市管理工作的出发点和落脚点;三是领导的高度重视是做好城市管理工作的最有力保障;四是干部队伍得到检验,能力水平得到提升;五是更加增强了做好城市管理工作的信心和决心。薛局长指出,只要我们众志成城,同心同行,任何矛盾和问题都能够解决。

对于2017年工作,薛局长提出以下要求:一是着力进一步更新观念理念,强化三种意识(城市管理就是抓发展,就是抓生产力的意识;不把习惯当标准,而把标准养成习惯的意识;城市管理永远在路上的意识);二是着力推进市容秩序和环卫管理精细化、网格化;三是着力推进美化、亮化;四是着力补强设施短板;五是积极稳妥推进市政园林管理改革创新。薛局长指出,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,要求全体干部职工进一步理清思路,找准方向,提振精神,鼓舞干劲,心往一处想、劲往一处使,努力让大足城市形象在洁化、亮化、美化、序化的发展道路上走得更远、更好。

最后,薛局长对党风廉政建设作出要求,要求各单位将党风廉政建设放在工作的首位;要求局纪委加强监察力度,加大执纪问责和作风建设监督检查力度;要求全体干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实做到在原则面前不让步,在利益面前不伸手,在诱惑面前不动心,始终坚守“干净干事”的清廉本色,确保全系统廉洁自律、风清气正。

【字体: