索引号: 009347908/2018-00022 主题分类: 公告公示
发布机构: 区城管局 发文日期: 2018-02-13
名 称: 关于规范路内停车不缴纳停车费行为 的通告
文 号: 主题关联词: 市政

关于规范路内停车不缴纳停车费行为 的通告

为合理利用城市现有公共停车资源,缓解停车供需矛盾,规范市民停车行为培养社会诚信意识,根据《重庆市市政设施管理条例》《重庆市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(渝府发〔20173号等有关规定,对规范城区路内停车不缴纳停车费行为有关事项通告如下:

一、路内停车应按规定支付停车服务费。根据《重庆市市政设施管理条例》第五十二条“车辆停放者应当遵守下列规定:(一)服从管理人员的指挥,有序将车辆停放在泊位线内;(二)按规定支付机动车停放服务费;(三)不得停放载有易燃、易爆、剧毒、放射或污染物品的车辆”

二、根据《重庆市市政设施管理条例》第六十七条第二款第(五)项“违反第五十二条规定的,处二百元以下的罚款”的规定。区城市管理综合行政执法局依法将对路内停车不按规定支付机动车停放服务费的行为人实施行政处罚,同时将行政处罚信息纳入“信用大足”社会信用信息公共服务平台和“信用大足”网站公示,为社会提供“一站式”查询服务,违法行为人仍拒不缴纳罚款的,依法向法院申请执行,并依法依规实施联合失信惩戒。

三、本通告自发布之日起实施。




2018年2月13日

 


【字体: