索引号: 009347908/2017-00012 主题分类: 公告公示
发布机构: 区市政园林局 发文日期: 2017-12-22
名 称: 关于中央环保督察反馈问题的整改情况(任务第23项)
文 号: 主题关联词: 环卫

关于中央环保督察反馈问题的整改情况(任务第23项)


重庆市大足区市政园林管理局

关于中央环保督察反馈问题的整改情况

 

按照区委、区政府《关于印发大足区主要环境问题整改方案的通知》(大足委发〔201713号)要求,我局负责的整改措施任务为第23项:“垃圾焚烧、露天烧烤时有发生。”

一、整改措施:

1.制定垃圾焚烧露天烧烤整治方案,建立健全垃圾焚烧露天烧烤监管机制,成立垃圾焚烧露天烧烤工作领导小组,每月召开一次调度会议,听取整治情况,协调解决有关问题。

2.印发《做好夜市餐饮油烟污染整治告知书》等宣传资料,强力整治露天烧烤污染。

3.采取分片包干形式,将责任落实到人,实行网格化巡查监管,建立四级网格化管理体系。

4.建立环卫工人路段责任制和巡查举报制,纳入考核内容,成立专项整治巡查组不定时间地段进行巡查监督。

5.限期整改露天烧烤炉具入室,并安装油烟净化设备。

二、整改效果:建立健全监管体系,对违法行为实行严管重罚,垃圾焚烧、露天烧烤等行为得到有效整治。

【字体: