索引号: 009347908/2017-00011 主题分类: 公告公示
发布机构: 区市政园林局 发文日期: 2017-12-22
名 称: 关于中央环保督察反馈问题的整改情况(任务第22项)
文 号: 主题关联词: 环卫

关于中央环保督察反馈问题的整改情况(任务第22项)


重庆市大足区市政园林管理局

关于中央环保督察反馈问题的整改情况

 

按照区委、区政府《关于印发大足区主要环境问题整改方案的通知》(大足委发〔201713号)要求,我局负责的整改措施任务为第22项:“城区道路扬尘污染监管还存在薄弱环节。”

一、整改措施:

1.建立健全扬尘监督管理机制和工作措施,成立局长任组长、班子成员任副组长的扬尘控制工作领导小组。

2.加强宣传。利用电台、报纸、广播以及网站、手机短信、微信公告号等多媒体进行全方位的宣传和报道,对不良行为进行曝光,加大处理力度。

3.强化措施。强力管控扬尘污染源,强化路面管理、清扫保洁与机械化作业相结合、增加机械吸尘清扫频次,每天冲洗城市道路1次,每天上午2次、午后3次喷雾洒水降尘。

4.严格管控。禁止脏车入城,在入城路口设置固定执法点,查处脏车入城行为。

5.开展扬尘控制示范道路创建或巩固活动。创建石刻大道国梁路、清明桥路等扬尘控制示范道路;巩固龙景路、龙南路、香山大道等15条扬尘控制示范道路。

6.规范道路绿化控尘。绿化树圈树池,美化边坡护坡,切实做到裸土不见天。

7.建立执法联动机制。

二、整改效果:建立健全城区道路扬尘污染监管体系,扬尘污染得到有效改善和控制。

【字体: