索引号: 009347908/2017-09362 主题分类: 预算决算
发布机构: 区市政园林局 发文日期: 2017-10-27
名 称: 重庆市大足区市政园林管理局2016部门决算情况说明
文 号: 主题关联词:

重庆市大足区市政园林管理局2016部门决算情况说明

重庆市大足区市政园林管理局

2016部门决算情况说明

一、单位基本情况

(一)主要职责

负责城市道路、排水(除污水处理厂的一级管网管沟外)、桥梁、隧道、道路照明设施等市政基础设施建设维护管理;主管全区城镇环境卫生和环境卫生行业管理工作;负责城市水域环境卫生的管理;管理城市环境卫生设施、生活垃圾处置和生活经营性垃圾服务;负责城市市容环境整治工作;负责城市户外广告、户外灯饰设置审批管理工作;负责城市园林绿化建设管理及行政执法工作;负责城市管理监察执法工作;负责管理城市数字化平台工作;负责市政行业安全监管工作;指导街、镇市政园林管理工作;承办区政府交办的其他事项。

(二)机构设置

重庆市大足区市政园林管理局设有八个内设机构:办公室、市政公用设施管理科、市容环卫科、园林绿化科、安全督查科、法规宣教科(行政审批科)、计划财务科、科技信息科、以及机关党委办公室和监察室。直属事业单位7个,均为财政全额预算拨款机构,包括城市管理综合执法支队、环境卫生管理所、园林管理所、路灯管理所、宏声文化广场管理所、城市生活垃圾处理场、数字化城市管理中心。其中城市管理综合执法支队为参公事业单位。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计5379.40万元,支出总计5379.40万元。与2015年决算数相比,收支增加2853.40万元、增长112.96%,主要原因是调整预算指标2500万元,核销往年超支;追加预算偿还历年债务等。

本部门2016年度收入合计5379.40万元,其中:财政拨款收入5379.40万元。

本部门2016年度支出合计5379.40万元,其中:基本支出441.07万元,占8.20%;项目支出4938.33万元,占91.80%

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入5379.40万元,较上年决算数增加2853.40万元,增长112.96%,主要原因是调整预算指标2500万元,核销往年超支;追加预算偿还历年债务。根据工作需要年中追加安排了城市景观提升工程等项目资金。

本部门2016年度财政拨款支出5379.40万元,较上年决算数增加2853.40万元,增长112.96%。主要原因是调整预算指标2500万元,核销往年超支。较年初预算数增加1853.70万元,增长51.13%。主要原因是追加预算偿还历年债务以及年中增加部分项目支出。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出0.94万元,与年初预算数一致;社会保障与就业支出81.94万元,占1.52%,较年初预算数增加34.81万元,主要原因是政策性调标;医疗卫生与计划生育支出14.47万元,占0.27%,较年初预算数增加2.72万元,主要原因是追加医保垫底资金;城乡社区支出5267.76万元,占97.92%,较年初预算数增加1716.17万元,主要原因是追加预算偿还历年债务以及根据工作需要年中追加安排了城市景观提升工程等项目;住房保障支出14.29万元,占0.27%,与年初预算数一致。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出441.07万元。其中:人员经费348.10万元,较上年增加110.82万元,主要原因是増人増支以及参公单位部分津补贴在局机关列支。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费92.97万元,较上年增加74.58万元,主要原因是直属事业单位部分费用在局机关列支,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、劳务费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计29.92万元,与年初预算数一致,较上年支出数减少2.30万元,主要原因一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严控制三公经费。二是公务车改革,减少公务车2辆,同时严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本下降。三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准。

(二)“三公”经费分项支出情况。

公务车运行维护费12.50万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,年初无预算安排。

公务接待费17.42万元,主要用于公务接待发生的接待支出,费用支出没有超年初预算。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门公务车保有量为2辆;国内公务接待158批次,1770人,2016年本部门人均接待费98元,车均维护费4.17万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

2016年本部门机关运行经费支出92.97万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费、劳务费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加74.58万元,增长405.55%,主要原因是直属事业单位部分费用在局机关列支。

(二)国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆2辆,均为一般公务用车。

(三)政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额111.41万元,其中:政府采购货物支出38.36万元,政府采购工程支出47.05万元,政府采购服务支出26.00万元。主要是办公设备、市政设施设备、及雇主责任险等采购。

(四)预算绩效管理情况说明。 

2016年本部门基本实现了年初编报的项目预算绩效目标,努力提高了绩效管理工作水平。通过科学、合理、细致编制部门预算,保障了部门各项职能职责的正常履行,进一步加强制度建设,预算绩效管理取得新成效。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43787639

本文包含附件

【字体: